Ежедневное меню "Веселой усадьбы"

02.03.2017 Украинская кухня "Веселой усадьбы"

Приглашаем ознакомиться с блюдами ежедневного меню "Веселой усадьбы". 

Готовим - как в ресторане, подаем, как дома: все вкусно и с любовью. 

В нашем ежедневном меню - блюда украинской кухни, характерные для Полтавщины и Полтавы.

vareniki.jpg

БЛЮДА ОТ ШЕФА 

Мамалыга з грибами, 300 г  - кукурузная каша, особым образом заваренная со сметаной 

Мясная тарелка, на 2-3 персоны, 640/450/400/100 г - разные виды мяса на большом  деревянном подносе 

Крученык «Казацкий», 100/200/30 г - рубленое мясо свинины, маринованное в ароматных травах и специях, запеченное в почеревине. Подается с жаренным картофелем

Блинчики «Васильковские», 190 г - блинчики, филе куриное, грибы, сыр  

Веселяники, 250 г  - шампиньоны, запеченные с ветчиной, сыром и сливками.  

ХОЛОДНЫЙ СТОЛ, ИЛИ ЗАКУСКИ

Овощной набор, 300 г - свежие помидоры, огурцы, болгарский перец  

Бабушки погребок, 300 г - соления 

Оливки та маслини, 100 г 

Закуска «Под водочку», 200/100 г - селедка, вареный картофель, маринованный лучок

Семга слабосоленая, 100/30 г - кусочки семки собственого посола с лимоном и зеленью

«Святая тройца», 150 г - ассорти із трех видов сала с ароматными специями 

Мясная тарелка, 300/50/50 г  - домашняя буженина, домашняя колбаса, почеревина 

Букет из гренок, 75 г - піджаренные кусочки ржаного хлеба в нежном чесночном соусе

Греночки с салом, 80 г - поджаренные кусочки черного хлебас с панским салом 

Панское сало, 100 г - украинское сало, молотое, с чесноком и укропом

Лимон, 100 г

Хлеб ржаной, или белая паляница, 50 г 

ЗЕЛЕНЫЙ СТОЛ, ИЛИ САЛАТЫ

Салат сезонный, 200 г - свежая капуста и свежие огурцы с подсолнечным маслом 

Салат «Маричка», 230 г  - салатный лист, помидор, сыр, филе куриное на гриле, маслины, горчичный соус 

Салат «Греческий», 200 г - свежие помидоры, огурцы, болгарський перец, красный лук, сыр фета, с маслинками и оливковым маслом  

Салат «Зеленая поляна», 220 г - пекинськая капуста, маслины, огурец, помидор, сыр твердый, куриное филе, оливковое масло  

Салат «Изысканный», 230 г - лосось, салатный лист, помидор, сыр фета, с оливковым маслом

Салат «Баварський», 210 г - колбаски баварськие, лист салата, помидор, огурец, маслины, сухарики, соево-горчичный соус 

Салат «Гнездо глухаря», 250 г - сердце телячье, куриное филе, маринованный лук, сир, перепелиные яйца, майонез  

Салат «Дубок», 300 г -  куриное филе, маринованный лук, морковь, яйцо, майонез  

Салат «Помазанец», рыбний, 250 г - пекинськая капуста, помидор, яйцо, сыр, лосось, потапцы (поджаренные кусочки хлеба), з майонезом  

Салат «Сельский», 250 г - квашеная капуста, огкрец солений, ароматное подсолнечное масло, лук 

БОРЩИ И ЮШКИ

Борщ по-веселовськи, 300/50/50 г - з фасолью и свининой, подается з гренками, панским салом і сметанкой 

Солянка мясная, 300 г - з ароматными копченостями, лимоном и маслинкой 

Домашняя юшка, 300/50/50 г - з лапшой и курочкой 

Юшка з мясными шариками, 300 г 

Окрошка, 300/50/50 г - холодная юшка з курочкой и другими вкусностями

ДЕРУНЫ

Деруны со сметанкой, 200/50 г 

Деруны с мясом, 250/50 г 

Деруны з шампиньонами, 250/50 г 

Дерунина, 250 г - деруны, запеченные в сметанном соусе под корочкой сыра 

ГАЛУШКИ, готовятся на пару

Галушки по-полтавски, 200/100 г - подаются з підливкой из курицы

Галушки начиненные печенью, 300/50 г - подаются со сметанкой

Галушки начиненные грибами, 300/50 г - подаются со сметанкой 

ВАРЕНИКИготовятся на пару, подаются со сметанкой

Вареники с капустой, 300/50 г  

Вареники с картошкой, 300/50 г 

Вареники с мясом, 300/50 г  

Вареники с печенкой, 300/50 г 

НАЛИСТНИКИ (блинчики), подаются со сметанкой

Налистники с печенью, 225/50 г  

Налисники с шампиньонами, 225/50 г 

Налисники с мясом, 225/50 г  

Если мало подливки… 

Сметанка, 100 г 

Поджарка с почеревини и лука, 50 г 

БЛЮДА НА ГРИЛЕ, готовятся 30-40 минут, но того стоят 

Овощи-гриль, 275 г - помидоры, перец, грибы, лук  

Стейк из свинины, за 100 г - кусок свинины, маринованный в специях и зелени Подается с соусом. 

Фирмовые "Шпикачки", 120/200/30 г - вкусные и рароматные колбаски из свинины. Подаются с гарниром и горчицей

Рыба «Сема», 180/50 г - жареный кусок семги, подается с фирменным соусом

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Домашняя яичница, 250 г - свежие куриные яйца, почеревина, помидоры, зелень 

Жаркое «По-домашнему», 300 г - тушеный картофель со свининой и луком

Котлета «По-веселовски», 150/150 г - куриное филе с ветчиной и сыром в экзотических сухарях. Подается с гарниром 

Биточки из индейки, 175/150 г - со сливочным маслом и зеленью. Подается с гарниром 

Биток «По-цигански», 200 г - курятина с помидором, перцем перцем и луком с майонезом, под сырной корочкой 

Биток «По-дерибасовски», 150 г - свиной балычок, грибы, сыр, майонез 

Свиные ребра, запеченные в духовке, 300/50  

Телятина с овощами, 300 г - телячья вирезка, перец, грибы, лук, помидор 

Баранина по-гуцульски - баранина, тушеная в собственном соку, с ароматными травами и специями  

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Сом жаренный, 170/100 г - сочное филе, подается с жаренным луком 

Рыба «Сезам», 150 г - филе судака, или пеленгаса, жаренное в ароматных зернах кунжута 

Рыбка «Как у мамы», 150 г - филе пеленгаса, или судака, жаренное с луком

ДОБАВКИ, ИЛИ ГАРНИРЫ

Картошечка, 300 г - вареная брусочками с маслом и укропом

Картошка по-деревенски, 300 г - аппетитно обжаренный картофель в чесночном соусе 

Каша гречневая со шкварками, 300 г  

Рис с овощами, 300 г 

ПОДЛИВЫ, ИЛИ СОУСЫ

Чесночная подлива, 50 г - майонез, чеснок, зелень

Соус из хрена, 50 г - майонез, сметана, хрен 

Домашняя острая подлива - аджика, 50 г 

Горчица, 50 г  

Хрен, 50 г 

Соус «Тартар», 50 г 

СЛАДКИЙ СТОЛ

Вареники с вишнями, 300/50 г, подаются с медом 

Вареники с сыром и изюмом, 300/50 г, подаются со сметаной  

Налистники с конфитюром, 200/50 г 

Налистники с сыром и изюмом, 200/50 г 

Налистники со сгущенкой, 200/50 г 

Налистники с маком, 185/50 г - с изюмом и орехами, политые медом 40,00 

Мороженное, 150/50 г, подается с малиновым домашним вареньем или шоколадом 

Мед, 50 г 

Згущенное молоко, 50 г 


Приглашаем осмотреть музейную экспозицию в Светлице.

Любителей влажной парной приглашаем посетить нашу баню. 

Заказывайте у нас свадьбы, юбилеи и другие праздники.

Мы расположены откликаться на ваши просьбы! 

Желаем приятного времяпровождения и приятного аппетита!